«Белые паруса» достроят

«Белые паруса» достроят
«Белые паруса» достроят

В последнее время в Краснодаре за долгострои принимаются другие застройщики. ЖК «Белые паруса» не стал исключением. Достраивать его взялась компания AVA GROUP. Изначально над объектом работала строительная компания «Счастье».

Компания АВА Групп пересмотрела концепцию жилого комплекса и внесла ряд изменений в первоначальный проект. Так, в первой версии были такие объекты, которые нарушали водное законодательство. Один из них – яхт-клуб, существование которого привело бы к неизбежному загрязнению воды.

Также сократилось количество подъездов в двух литерах, увеличился отступ от воды до 500 метров. Внесли изменения в назначение жилых этажей: первые два этажа станут коммерческими. Помимо всего прочего, улучшили парковку – она станет многоуровневой и на большее количество мест.

Главной изюминкой нового проекта станет набережная с прогулочной зоной и зоной отдыха, вход на которую будет свободным для всех, так как это не противоречит закону. Строительная компания установит лавочки, освещение, устроит спуски к воде. Протяженность набережной составит 440 метров.

Денис Бражниченко, сотрудник AVA GROUP сообщает: «Новый проект – это результат тщательной проверки предыдущего проекта. Новая концепция полностью соответствует категории жилья. «Комфорт» - не предназначен для яхт-клуба, а вот устроить на этой территории обширную спортивную площадку, зону отдыха и зону для детских игр – именно то, чего ждут от «комфорта». Кроме того, мы рационально использовали набережную Кубани, разработав детали ее благоустройства.»

Напомним, что в результате неспособности компании «Счастье» достроить ЖК «Белые паруса» более 70 человек осталось без своих квартир. В скором времени эта ситуация изменится, ведь AVA GROUP обещает сдать первый дом в 2020 году. Третий и завершающий этап назначен на 2022 год.


Источник: краснодар.твои-новостройки.рф